7月28日(金)体験入学

16中学校から52名の中学生と保護者・引率者に参加していただきました。
参加者からは次のような感想をいただきました。一部紹介します。

(中学生)
・先生と高校生の人たちがとても優しかったです。とても楽しかったです。
・思った以上に楽しかった。なんとなくで来たけど、興味を持った。
・とても楽しく参加できました。この高校に入りたいです。
・先輩たちがとても優しく接してくれたのでとても楽しく作ることができました。五城目高校に入学したら、生活福祉コースにしようと思いました。

(保護者・引率者)
・全体的にアットホームな雰囲気で、先生方と生徒の距離感がとても良いなと思いました。いろいろなことに取り組んでいて、やる気のある生徒が多い印象を受けました。
・高校紹介も部活動紹介もとても分かりやすく、楽しく温かい雰囲気の伝わる紹介で良かった。悩んでいる事、迷っている事も体験を通じて心がはれていく感じがした。イメージが変わった。
・学校のことを知るという意味で、工夫され、丁寧な取り組みでした。